快捷导航
我是2016年11月经朋友介绍开始在宝象金融投资理财的。2017年在宝象投资也赚取年化大约15个点的收益。不过我不想写我在宝象金融的投资情况,因为这会有很多象友面面俱到、精彩纷呈的记述,我想说的是我与宝象社区“热恋”的故事!
宝象社区是依托宝象金融建立的网上社区论坛——广大象友之家。社区设有积分商城、投资交流、会员故事、宝象公告、宝象生活等板块,象友们在相应的版块发帖、回帖,在这里,我不仅赚取了虚拟金钱,用金钱兑换了不少投资红包,也学习了很多知识,结识了很多志同道合的象友。特别是社区丰富多彩的活动,使我在宝象投资之余,对宝象社区产生了深厚的感情。那么就来说说我于宝象社区“热恋”的几个小故事吧!
一、《周三见》,——一见倾心!
《周三见》是社区管理员本周发布话题,象友积极参与回帖,选取若干象友给与奖励,下周三公布获奖名单。象友们纷纷线报自己的城市一万元能做什么?吐槽自己掉进的投资坑,嗮自己的第一笔奢侈消费,分享信用卡的使用技巧,回忆自己第一笔工资都怎么用的?痛斥结婚份子钱,得意自己读书期的省钱高招等等。由于话题贴合生活,象友们热情高涨,火热参与,我也不列外。每次都要好好思索一下怎么发言,参加回帖后,就急切地盼着下一个周三早点到来,迫切地想知道都是谁获奖了?有没有自己的份?公布名单后,中奖了格外开心,自己一番用心回帖得到了回报,没有中奖的时候,也还有点小失落呢。然后又猜测并期待下一期周三见话题早日出炉。我先后中过电影票、手机话费、流量、携程卡、加湿器、体脂秤、浴巾等等。虽然奖品价值不是特别高,但收到奖品也是很有成就感的。收到的加湿器还送给了一个旧房新修的朋友,让朋友也分享我的喜悦。
二、《社区话题》(《今日话题》)——思念天天!
《社区话题》以前叫《今日话题》,这是宝象社区的招牌活动,由管理员在工作日每天发布一个话题,象友们回帖参与。这个话题也是有奖励的,以前是随机获得社区金钱,也许为了激发大家认真回帖,现在是根据回帖的质量发放5-50个不等的社区金钱。有段时间在第二天选择一个优质回帖发放投资抵扣红包,我是经常天天中奖啊,奖品是一个750-5的抵扣红包,其实跟同期的分享抵扣红包比还差一点,可我也是乐此不疲,天天认真回帖,只为得到管理员的青睐,中奖时的开心满足。每天都会到社区看看,今天又有什么新的话题了?一天不来看看聊聊,心里就牵挂着,总觉着有个事没做。
三、二周年活动——激情澎湃
两周年的时候,社区推出了一系列活动,我当然不会放过这个机会,热情满满地全面参加。其中一个是回复“对宝象2周年的活动的玩法解读”的比赛,看哪位象友把两周年各项活动介绍清楚明白!这难不倒我,先是把各项活动仔细研读,略一思索,该怎么写,心里大致就有了谱。一回到家,乘着热乎劲,拿起手机就写开了!写到一半的时候,手机居然闪退了,只得暂时做罢。吃过晚饭,啥事也不想做,还惦记着我丢失的文字,索性拿出纸笔,凭着记忆将丢失的文字写在了纸上,并一鼓作气全部完工。写完以后又逐句仔细修改,又读了几遍,非常满意,确定无误后提交活动帖子内。我没想到,我的激情被彻底激活了,在身体内还潜伏着挺厉害的语文细胞。只会有感而发的我,居然命题作文也可以写得文字顺口,一路押韵,像打油诗一样。象友们纷纷评价,有才!说实话,象友们的评价,也让我心里有点小洋洋得意呢。客服经理也打来电话给予好评,说很可能会中奖的。等待了一段时间,结果公布,我真的中奖了呢!一百元话费就是对我辛勤写字回帖的肯定呢!
在宝象社区,活动多多,这样的小故事不胜枚举。本已接近退休,思想已快僵化,人也比较懒散。但宝象社区紧密联系社会的话题和活动,激发我又重新拾起笔,开动脑筋,常常独立思考,观点鲜明,热情参与。象友们都说看我的文字,很年轻呢,一点都不见老呀。社区管理员回复我说:“千江的文笔一直是我很喜欢也很敬佩的,很高兴能在社区认识你!希望能一直看到你写的文字“会的!2017在宝象社区,热情高涨;2018,我要与“宝象社区”继续“恋爱”下去,思想不枯,青春不老!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
举报 使用道具

【我与宝象的2017】2017,我与宝象社区“热恋”(52帖子) 最后发表 2018-1-25 15:44

柳絮随风 青铜象 发表于 2018-1-17 17:16 | 显示全部楼层
2018一起加油
举报 使用道具
LCZBX 象牙塔成员 发表于 2018-1-17 17:21 来自手机 | 显示全部楼层
你写得真好!读得我热情彭湃!赞赞赞!
举报 使用道具
雨巷1188 象牙塔成员 发表于 2018-1-17 17:45 来自手机 | 显示全部楼层
加油哦
举报 使用道具
bx7uz2ePbb27zz7 原始象 发表于 2018-1-17 18:27 来自手机 | 显示全部楼层
写的太好了
举报 使用道具
bx7ugZ57zz1ZPZZ 青铜象 发表于 2018-1-17 21:16 来自手机 | 显示全部楼层
读着你的文,不禁回想当时,心里满满的喜悦
举报 使用道具
bx7ugZ57zz1ZPZZ 青铜象 发表于 2018-1-17 21:19 来自手机 | 显示全部楼层
希望2018在宝象也有同样心动的回忆
举报 使用道具
bx7891 钻石象 发表于 2018-1-17 21:43 来自手机 | 显示全部楼层
写的情真意切,为你点赞!
举报 使用道具
bx7ugP5bHP4PuPu 青铜象 发表于 2018-1-17 21:47 来自手机 | 显示全部楼层
点赞!加油!
举报 使用道具
千江月明 象牙塔成员 发表于 2018-1-17 21:50 来自手机 | 显示全部楼层
朋友圈截图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
举报 使用道具
千江月明 象牙塔成员 发表于 2018-1-17 21:51 来自手机 | 显示全部楼层
柳絮随风 发表于 2018-1-17 17:16
2018一起加油

2018一起加油
举报 使用道具
千江月明 象牙塔成员 发表于 2018-1-17 21:52 来自手机 | 显示全部楼层
LCZBX 发表于 2018-1-17 17:21
你写得真好!读得我热情彭湃!赞赞赞!

过奖过奖!
举报 使用道具
千江月明 象牙塔成员 发表于 2018-1-17 21:52 来自手机 | 显示全部楼层
雨巷1188 发表于 2018-1-17 17:45
加油哦

嗯嗯,一起加油!
举报 使用道具
bx7uz2ePbb27zz7 发表于 2018-1-17 18:27
写的太好了

谢谢光临称赞!
举报 使用道具
千江月明 象牙塔成员 发表于 2018-1-17 21:53 来自手机 | 显示全部楼层
bx7ugZ57zz1ZPZZ 发表于 2018-1-17 21:16
读着你的文,不禁回想当时,心里满满的喜悦

社区的活动又多又热闹,很多朋友在这里相识
举报 使用道具
千江月明 象牙塔成员 发表于 2018-1-17 21:54 来自手机 | 显示全部楼层
bx7891 发表于 2018-1-17 21:43
写的情真意切,为你点赞!

谢谢
举报 使用道具
千江月明 象牙塔成员 发表于 2018-1-17 21:54 来自手机 | 显示全部楼层
bx7ugP5bHP4PuPu 发表于 2018-1-17 21:47
点赞!加油!

谢谢点赞!
举报 使用道具
cyno1 象牙塔成员 发表于 2018-1-17 22:15 来自手机 | 显示全部楼层
象友2018共同成长
举报 使用道具
bx7PXXdP2P87g7u 白银象 发表于 2018-1-18 10:02 来自手机 | 显示全部楼层
加油
举报 使用道具
bx7PXXdP2P87g7u 白银象 发表于 2018-1-18 10:03 来自手机 | 显示全部楼层
点赞
举报 使用道具